San Jacobos de berenjena y cinta de lomo ibérico con salsa de queso azul
Por:
Sergi Arola

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 filetes de lomo ibérico finos
2 berenjenas
1 tarrina de queso azul (pequeña)
Leche
Pan rallado
2 huevos
Aceite
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se salan los filetes de lomo.
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Se cortan 16 rodajas finas de berenjenas y se salan.
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Se pone una loncha de lomo entre dos de berenjena y así sucesivamente con todas.
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Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen.
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En un cazo se echa queso azul, un chorro de leche y un poco de pimienta y se deja a fuego lento (o al baño María) hasta que quede una salsa untuosa.
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En un plato colocamos dos San Jacobo y lo acompañamos de la salsa de queso.