San Jacobos de berenjena y cinta de lomo ibérico con salsa de queso azul
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 filetes de lomo ibérico finos
- 2 berenjenas
- 1 tarrina de queso azul (pequeña)
- Leche
- Pan rallado
- 2 huevos
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se salan los filetes de lomo.
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Se cortan 16 rodajas finas de berenjenas y se salan.
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Se pone una loncha de lomo entre dos de berenjena y así sucesivamente con todas.
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Se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen.
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En un cazo se echa queso azul, un chorro de leche y un poco de pimienta y se deja a fuego lento (o al baño María) hasta que quede una salsa untuosa.
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En un plato colocamos dos San Jacobo y lo acompañamos de la salsa de queso.