
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
225 g de harina
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
90 ml de agua caliente
Para el relleno:
Pimiento
Nabo
Judías verdes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Curry
Para la salsa:
1 Yogur griego
1 Pepino
1 gotas de aceite
1 Lima
Sal
Pimienta
1 pizca de curry en polvo
Cilantro fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, tamizamos la harina en un bol y añadimos el aceite con el agua.
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Añadimos sal y amasamos hasta que obtengamos una masa compacta. Reservamos.
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En segundo lugar, cortamos las verduras finamente y las sofreímos con aceite de oliva, curry, sal y pimienta.
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Realizamos pequeñas bolas con la masa y las estiramos con la ayuda del rodillo. Cortamos los círculos en dos, doblamos por la parte recta por la mitad y pegamos con un poco de agua.
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A continuación, rellenamos el cono que hemos obtenido con la verdura sofrita y cerramos el cono, doblando la masa con un poco más de agua.
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Freímos las samosas en abundante aceite caliente.
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Por último, mezclamos el yogur con aceite, sal, pimienta, curry, pepino picado, cilantro fresco y el zumo de lima.
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Servimos las samosas acompañadas con la salsa de yogur.