Samosas de verdura y curry Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
80 g de calabacín
80 g de zanahoria
80 g de pimiento rojo
80 g de setas
80 g de cebolla
4 hojas de pachoy
Sal
Pimienta
30 g de curry en polvo
2 dientes de ajo
Jengibre
15 g de maicena
80 ml de caldo vegetal
Aceite vegetal
4 obleas pasta de rollitos 
  1. Preparación de la receta
  2. Primero cortamos en juliana las verduras.

  3. Cocinamos la verdura en la sartén durante unos minutos.

  4. Añadimos el ajo, el curry y el jengibre.

  5. Removemos bien y añadimos el caldo vegetal.

  6. En un recipiente mezclamos la maicena con un poco de agua y la añadimos a la sartén. Unir  bien y cocinar. La verdura debe quedar al dente.

  7. Traspasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar un poco.

  8. Batir el huevo.

  9. Cortamos las obleas de la pasta de rollitos en tres tiras.

  10. En cada extremo de las tiras de pasta ponemos un montoncito de verduras y doblamos formando un triángulo. En la última vuelta pintar el interior de la pasta con huevo para que se pegue. 

  11. Calentamos aceite a fuego medio y freímos en tandas de cuatro en cuatro. En cuanto este doradas y crujientes las sacamos.

  12. Servimos sobre una cama de lechugas.