 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ¾ taza de anchoas o boquerones secos ¾ taza de anchoas o boquerones secos
 500 ml de aceite vegetal 500 ml de aceite vegetal
 110 g de cacahuetes 110 g de cacahuetes
 600 g de arroz jazmín 600 g de arroz jazmín
 10 hojas de pandan 10 hojas de pandan
 1 Citronela 1 Citronela
 180 ml de leche de coco 180 ml de leche de coco
 20 Guindillas rojas secas 20 Guindillas rojas secas
 5 Guindillas rojas largas en rodajas 5 Guindillas rojas largas en rodajas
 3 cucharaditas de agua de tamarindo 3 cucharaditas de agua de tamarindo
 125 ml de aceite vegetal 125 ml de aceite vegetal
 3 Cebollas peladas y en rodajas 3 Cebollas peladas y en rodajas
 3 cucharadas de azúcar en polvo o al gusto 3 cucharadas de azúcar en polvo o al gusto
 Sal al gusto Sal al gusto
 1 Pollo 1 Pollo
 1 Pepino 1 Pepino
 Huevos duros Huevos duros
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos a lo largo las guindillas y las quitamos las semillas. Las hervimos a fuego lento hasta que se ablanden y, entonces, las molemos hasta conseguir una pasta fina. 
- 
Por otro lado, en una sartén con aceite vegetal, salteamos a fuego medio los cacahuetes que utilizaremos como guarnición. Reservamos. 
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Seguido, salteamos las anchoas hasta que estén fritas. Las mezclamos con los cacahuetes y la pasta de guindillas. Lo ponemos todo en una sartén junto al pollo. 
- 
Después, vamos a preparar el arroz. Machacamos la citronela y la mezclamos con el arroz y un manojo de hojas de pandán. Lo ponemos a cocer con leche de coco y agua. 
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Seguido, en un cazo al fuego, mezclamos el azúcar y el agua de tamarindo. Cocinamos hasta que el azúcar se haya caramelizado. 
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Entonces, agregamos las cebollas troceadas y un poco más de azúcar. 
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Emplatamos y terminamos con los huevos cocidos y rodajas de pepino. 
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Servimos. 
 
