- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¾ taza de anchoas o boquerones secos
- 500 ml de aceite vegetal
- 110 g de cacahuetes
- 600 g de arroz jazmín
- 10 hojas de pandan
- 1 Citronela
- 180 ml de leche de coco
- 20 Guindillas rojas secas
- 5 Guindillas rojas largas en rodajas
- 3 cucharaditas de agua de tamarindo
- 125 ml de aceite vegetal
- 3 Cebollas peladas y en rodajas
- 3 cucharadas de azúcar en polvo o al gusto
- Sal al gusto
- 1 Pollo
- 1 Pepino
- Huevos duros
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos a lo largo las guindillas y las quitamos las semillas. Las hervimos a fuego lento hasta que se ablanden y, entonces, las molemos hasta conseguir una pasta fina.
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Por otro lado, en una sartén con aceite vegetal, salteamos a fuego medio los cacahuetes que utilizaremos como guarnición. Reservamos.
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Seguido, salteamos las anchoas hasta que estén fritas. Las mezclamos con los cacahuetes y la pasta de guindillas. Lo ponemos todo en una sartén junto al pollo.
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Después, vamos a preparar el arroz. Machacamos la citronela y la mezclamos con el arroz y un manojo de hojas de pandán. Lo ponemos a cocer con leche de coco y agua.
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Seguido, en un cazo al fuego, mezclamos el azúcar y el agua de tamarindo. Cocinamos hasta que el azúcar se haya caramelizado.
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Entonces, agregamos las cebollas troceadas y un poco más de azúcar.
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Emplatamos y terminamos con los huevos cocidos y rodajas de pepino.
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Servimos.