Saltimbocca con zanahorias al pomelo Por: Elio Sironi
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de filete o lomo de ternera
300 g de zanahorias baby
2 pomelos rosas
20 g de azúcar en polvo
100 g de mantequilla
60 g de jamón de pato
60 g de aceite de oliva
Rúcula
Salvia
1 Limón
Para la salsa:
100 g de vino Marsala
100 g de vino blanco
200 g jugo de carne
100 g de caldo vegetal
Mantequilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla al fuego con mantequilla.

  3. Espolvoreamos el azúcar en polvo sobre las zanahorias, y luego las sazonamos.

  4. Echamos las zanahorias a la olla y las doramos con la mantequilla.

  5. Las cubrimos con el zumo de pomelo y dejamos a fuego suave, deben quedar al dente.

  6. Cortamos los filetes en trozos pequeños, torneándolos, que queden redondeados. Los reservamos.

  7. Picamos la salvia fresca finita y la espolvoreamos por encima de los filetes.

  8. Colocamos unos trozos de jamón de pato sobre cada filete.

  9. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de mantequilla. Cuando esté bien caliente, incorporamos los filetes y los sazonamos por la parte donde no hay jamón. Los sacamos y reservamos.

  10. Para la salsa, ponemos el vino Marsala en una sartén, dejamos que evapore, agregamos el vino blanco, el caldo vegetal y el fondo de carne. Lo echamos todo en una olla y dejamos que hierva y reduzca.

  11. Agregamos al final un poquito de mantequilla para que darle brillo y removemos con las varillas.

  12. Emplatamos poniendo la zanahoria en el fondo, encima la saltimbocca, y de nuevo zanahorias.

  13. Coronamos con unas hojitas de rúcula que habremos puesto previamente en un bol con un poquito de aceite y unas gotas de limón.