Saltimboca de salmón con patatas gremolata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Lomos de salmón de unos 125 g mas o menos
8 Lonchas de jamón serrano
16 Hojas de salvia fresca
Aceite vegetal
750 g Patatas
Un puñado de piñones tostados
1 Nuez de mantequilla
2 Dientes de ajo
Un puñado de perejil fresco
Ralladura de un limón
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Mezcla de lechugas
- Receta paso a paso
- Para empezar, limpiamos bien las patatas con piel.
A continuación hervir las patatas con piel a fuego lento hasta que las pinchemos y estén bien cocidas.
Triturar las hojas de perejil, los dientes de ajo, la ralladura de limón y la cucharada de aceite de oliva. Salpimentar.
Cuando las patatas estén cocidas, escurrirlas, salpimentar, añadir la nuez de mantequilla, los piñones tostados y la mezcla que trituramos con anterioridad.
Triturar un poco pero sin llegar a hacer puré.
Tapar la mezcla obtenida para que mantenga el calor.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado quitar la piel a los lomos de salmón. Quitarle también todas las espinas que podamos.
Colocar dos laminas de jamón superpuestas longitudinalmente y poner un lomo de salmón encima.
Salpimentar el salmón, pero sin pasarnos con la sal ya que el jamón ya es de por si salado.
Colocar un par de hojas de salvia encima del salmón y enrollar el jamón alrededor del salmón hasta que esté completamente envuelto.
Poner una sartén con un poco de aceite al fuego y cuando esté bien caliente poner nuestros paquetitos de salmón primero por la parte de la salvía.
Cocinar a fuego medio mas o menos 10 minutos.
Mezclar las lechugas y aliñar.
Emplatar un lomo de salmón por comensal, junto a un poco de ensalada y un poco de patatas gremolata.