Salteado de vegetales con huevo a la trufa Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Berenjena
1 diente de ajo
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de salsa de ostras
½ l de caldo de carne
4 Huevos
Unas gotas de aceite de trufa blanca
Unos brotes de berros para decorar
1 puñado de picatostes
Sal maldon
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos todos los vegetales en brunoise y en una sartén con un chorrito de aceite los vamos salteando.

  3. Primero, disponemos a la sartén la cebolla, el ajo y seguidamente el pimiento rojo.

  4. Después, incorporamos el calabacín y la berenjena. Regamos todo con el caldo de carne, la salsa de soja y la salsa de ostras. Cocinamos unos 5 minutos.

  5. Por otro lado, hacemos el huevo. Para ello, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite de trufa y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo metemos en agua hirviendo durante 4 minutos.

  6. Pasado este tiempo, en un plato hondo, disponemos las verduras, desenvolvemos el huevo y lo colocamos en el centro del plato.

  7. Acompañamos con unos picatostes y decoramos con unos brotes de berros y sal maldon.

  8. Servimos.