Salteado de sepia con ajetes, shitakees y cremita de puerros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Sepia
4 Shitakes
6-8 Ajetes
Perejil fresco
3 Puerros
1 Patata
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el puerro y troceamos la patata.
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En la olla exprés con unas gotas de aceite, rehogamos el puerro y la patata con sal y pimienta. Cubrimos con agua y cerramos la olla durante 6 minutos.
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Después, abrimos la olla, trituramos con un chorrito de leche y pasamos por el chino.
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Por otro lado, troceamos la sepia, los shitakes y los ajetes.
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Salteamos todo en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite. Cuando vayan tomando color, añadimos el perejil picado y apartamos del fuego.
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Emplatamos el salteado en el centro de un plato hondo y vertemos alrededor la crema de puerros.
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Servimos.