Salteado de habitas, ajetes, vieiras y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de habitas en conserva
- 3 Vieiras
- 1 manojo de ajetes
- 150 g de panceta ibérica
- Salvia fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos la panceta y los ajetes.
-
Salteamos la panceta en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y escurrimos la grasa que ha soltado antes de añadir los ajetes.
-
Por otro lado, salpimentamos las vieiras y las cocinamos a la plancha.
-
Cuando los ajetes estén dorados incorporamos las habitas, previamente escurridas, junto con las hojas de salvia y seguimos salteando. Echamos las vieiras a la sartén.
-
Emplatamos el salteado coronado con las vieiras.
-
Servimos.