Salteado de alcachofas y gambas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Light, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 alcachofas cocidas
12 gambas
2 Chalotas
20 g de mantequilla
½ dl de aceite de oliva virgen
1 dl de vino blanco
Sal
Pimienta blanca
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar a la mitad las alcachofas cocidas.

  3. Calentar en una sartén el aceite y el vino.

  4. Añadir a esta mezcla las alcachofas, las chalotas y la mantequilla. Salpimentar y dejar que se hagan.

  5. En el último momento, agregar las gambas y dejar que se hagan durante 1 minuto más o menos.

  6. Servir, salsear y añadir perejil picado.