Salteado de alcachofas y gambas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, Light, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 alcachofas cocidas
- 12 gambas
- 2 Chalotas
- 20 g de mantequilla
- ½ dl de aceite de oliva virgen
- 1 dl de vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
- Preparación de la receta
Cortar a la mitad las alcachofas cocidas.
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Calentar en una sartén el aceite y el vino.
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Añadir a esta mezcla las alcachofas, las chalotas y la mantequilla. Salpimentar y dejar que se hagan.
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En el último momento, agregar las gambas y dejar que se hagan durante 1 minuto más o menos.
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Servir, salsear y añadir perejil picado.