Salsa putanesca Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 ó 4 anchoas
4 Tomates
50 g de aceitunas negras
50 g de alcaparras
Orégano
1 diente de ajo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos los dientes de ajo picados en una sartén con un chorro de aceite.

  3. Troceamos las anchoas en cuadraditos y las añadimos a la sartén hasta que se deshagan.

  4. Mientras, picamos las aceitunas negras y las echamos al fuego.

  5. Tapamos la sartén para que se tuesten las aceitunas.

  6. Añadimos los tomates enteros pelados y los aplastamos con una cuchara de palo en la sartén.

  7. Echamos un puñado de alcaparras y tapamos de nuevo.

  8. Emplatamos y decoramos con unas ramitas de orégano fresco.