Salsa de marisco (o salsa de langostinos)
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Salsas y Guarniciones 
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 125 gr de cabezas y caparazones de langostinos flambeados (con 1 chupito (5 cl) de cognac o brandy bastará)
 1 vaso de cava rosado (250 ml) o se puede sustituir por vino blanco (opcional)
 125 ml de fumet de pescado
 125 ml de agua
 1 cucharada sopera de salsa de soja (25 gr)
 1 cebolla roja pequeña o una chalota (100 gr)
 1 zanahoria pequeña (100 gr)
 1 tomate grande (250 gr)
 1 diente de ajo (5 gr)
 20 gr de aceite de oliva
 1 pizca de pimienta blanca y otra de sal (al gusto)
 1 palito de regaliz (opcional)