Salsa de tomate provenzal
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla roja pequeña o chalota (100 gr)
1 zanahoria pequeña (100 gr)
1 tomate grande maduro (250 gr)
1 diente de ajo (5 gr)
20 gr de aceite de oliva
1 pizca de tomillo limón
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de café (5 gr) de miel (en vez de azúcar)
4 granos de pimienta enteros o cascados (no en polvo ni rallados)
Variante para carnes:
1 cucharada de café (5 gr) de salsa de carne o española reducida y muy espesa (opcional)
Variante para carnes sabor barbacoa:
1/2 vaso de brandy o bourbon (125 ml) añadidos a la variante de carnes
Variante para pescados y mariscos:
1 cucharada de café (5 gr) de salsa perrins (opcional)