Salsa chimichurri para barbacoas y carnes con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina Thermomix,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de orégano
- ¼ cucharadita de ají picante o ½ guindilla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 30 g de vinagre de vino
- 150 g de aceite oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en el vaso de la Thermomix el orégano, la guindilla, el pimentón, la sal, los ajos y el laurel y lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad 6.
-
Una vez que esté bien triturado, añadimos el aceite, el vinagre y pimienta y programamos 30 segundos a velocidad 5 en la Thermomix.
-
Por último, echamos la salsa en una salsera y la conservamos en frigorífico.
-
Servimos.