Salsa chimichurri para barbacoas y carnes con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada de orégano
¼ cucharadita de ají picante o ½ guindilla
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
1 hoja de laurel
Pimienta negra
30 g de vinagre de vino
150 g de aceite oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos en el vaso de la Thermomix el orégano, la guindilla, el pimentón, la sal, los ajos y el laurel y lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad 6.

  3. Una vez que esté bien triturado, añadimos el aceite, el vinagre y pimienta y programamos 30 segundos a velocidad 5 en la Thermomix.

  4. Por último, echamos la salsa en una salsera y la conservamos en frigorífico.

  5. Servimos.