Salsa chimichurri para barbacoas y carnes con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cucharada de orégano
¼ cucharadita de ají picante o ½ guindilla
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo o 1 cucharadita de ajo molido
1 hoja de laurel
Pimienta negra
30 g de vinagre de vino
150 g de aceite oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en el vaso de la Thermomix el orégano, la guindilla, el pimentón, la sal, los ajos y el laurel y lo trituramos durante 20 segundos, a velocidad 6.
-
Una vez que esté bien triturado, añadimos el aceite, el vinagre y pimienta y programamos 30 segundos a velocidad 5 en la Thermomix.
-
Por último, echamos la salsa en una salsera y la conservamos en frigorífico.
-
Servimos.