Salsa barbacoa ahumada Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

200g. de azúcar moreno

1 cdta de ajo en polvo

½ cdta de cebolla en polvo

¼ cdta de comino en polvo

½ cdta de pimienta molida

2cdtas. de salsa Lee Perrins

2 cdtas. de salsa de soja

½ cda. de salsa tabasco

2 cdtas. de mostaza Dijón

150ml. de kétchup

50ml. de miel

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Coloca las astillas para ahumar en un recipiente y cúbrelas completamente con agua. Deja en remojo durante al menos 30 minutos.

  4. 2 Mezcla todos los ingredientes secos en un cuenco cuidando que no queden grumos.

  5. 3 Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro cuenco, viértelos junto a la mezcla de los secos en la plancha Deluxe y revuelve.

  6. EN LA BARBACOA:

  7. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 150°C.

  8. 2 Coloca la plancha Deluxe y deje que caliente lentamente con la tapa dela barbacoa cerrada.

  9. 3 Revuelve y deja que la salsa hierva a fuego lento. Reduce durante 10 minutos.

  10. 4 Abre la tapa de la barbacoa y agrega los astillas para ahumar ya escurridos directamente en el fuego.

  11. 5 Cierra la tapa de la barbacoa y deja que la salsa se ahúme durante 10 minutos, siempre vigilando para evitar que se caramelice o queme.

  12. TEMP. DE LA BARBACOA:

  13. 150 °C

  14. TIPO DE COCCIÓN:

  15. Indirecto