Salsa amatriciana
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de queso parmesano rallado
- 100 g de queso curado manchego
- 2 lonchas de panceta
- 4 Tomates
- 1 Cebolla
- Pimentón
- Preparación de la receta
Primero, sofreímos en la sartén ½ cebolla cortada en trocitos no muy pequeños.
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Picamos la panceta en tiras y la añadimos a la sartén.
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Troceamos los tomates escaldados y pelados previamente y los echamos al fuego.
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Añadimos pimentón y dejamos en la sartén 20 minutos.
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Sazonamos, removemos, emplatamos y añadimos queso parmesano y queso manchego rallados.
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Rematamos con una hojita de romero y ya tenemos la salsa terminada.