Salpicón de mariscos con alubias blancas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lata de mejillones en escabeche
5 palitos de cangrejo
Unas lascas de bacalao desalado
1 lata de almejas al natural
1/2 Cebolleta
¼ Pimiento verde
1 bote pequeño de alubias blancas
¼ Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Pimienta
Pimentón picante
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y picamos los pimientos y la cebolla. Lo ponemos en un bol.

  3. Troceamos los palitos de cangrejo y los añadimos a la verdura.

  4. Lavamos bien las judías y las incorporamos con el resto de los ingredientes.

  5. Abrimos las latas de mejillones y almejas, escurrimos el jugo y los añadimos al bol. Reservamos el jugo del escabeche de los mejillones para hacer la vinagreta.

  6. Cortamos unas lascas de bacalao desalado para agregarlas al resto.

  7. Por otro lado, preparamos la vinagreta mezclando el escabeche de los mejillones con vinagre de Módena, aceite de oliva, pimentón picante y pimienta. Removemos bien y lo añadimos al salpicón.

  8. Mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.