Salpicón de mariscos con alubias blancas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lata de mejillones en escabeche
5 palitos de cangrejo
Unas lascas de bacalao desalado
1 lata de almejas al natural
1/2 Cebolleta
¼ Pimiento verde
1 bote pequeño de alubias blancas
¼ Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Pimienta
Pimentón picante
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y picamos los pimientos y la cebolla. Lo ponemos en un bol.
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Troceamos los palitos de cangrejo y los añadimos a la verdura.
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Lavamos bien las judías y las incorporamos con el resto de los ingredientes.
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Abrimos las latas de mejillones y almejas, escurrimos el jugo y los añadimos al bol. Reservamos el jugo del escabeche de los mejillones para hacer la vinagreta.
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Cortamos unas lascas de bacalao desalado para agregarlas al resto.
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Por otro lado, preparamos la vinagreta mezclando el escabeche de los mejillones con vinagre de Módena, aceite de oliva, pimentón picante y pimienta. Removemos bien y lo añadimos al salpicón.
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Mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.