
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Lomo de cerdo
Longaniza de cerdo
Costilla de cerdo
Torteta de cerdo
Jamón
Espárragos blancos
6 huevos
Coñac
Leche
Aceite de oliva virgen extra
4 hojas de laurel
Perejil
Ajo
Sal
Pan de pueblo del día anterior
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, el cocinero Pedro nos enseña a preparar esta tradicional receta de .
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En primer lugar, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Mientras se calienta, chascamos los ajos y los añadimos a la sartén junto con cuatro hojitas de laurel. Dejamos que se doren.
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Cuando los ajos estén doraditos, añadimos la carne por partes. Primero añadimos la longaniza, dejamos que se dore por ambos lados. A continuación, añadimos el lomo. Dejamos cocinar.
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Cuando la carne esté dorada, añadimos la costilla de cerdo, sal y un chorrito de coñac. Removemos bien para que se integren todos los ingredientes. Mientras tanto, batimos dos huevos y cortamos unos trozos de pan.
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A continuación, añadimos el jamón junto con la carne. Damos unas vueltas y dejamos cocinar. Mientras tanto, vertemos la leche encima del pan duro, añadimos perejil picado y maceramos.
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Cuando la carne esté en su punto, retiramos la sartén del fuego. A continuación, cubrimos la sartén con agua y ponemos de nuevo en el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez empiece a hervir, retiramos de nuevo la sartén del fuego y reservamos.
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En una sartén aparte, añadimos aceite de oliva. Mientras se calienta, mezclamos el huevo con el pan macerado y añadimos sal. A continuación, preparamos una tortilla. Cuando esté lista, disponemos la tortilla en un plato y la cortamos en cuatro porciones.
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A continuación, volvemos a poner la sartén en el fuego y añadimos la torteta. Rectificamos de sal si es necesario. Seguidamente, echamos los huevos uno a uno, separándolos entre ellos y con cuidado de que no se rompan. A continuación, añadimos los trozos de tortilla y los espárragos blancos con su jugo. Cocinamos unos minutos.
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Cuando comprobemos que esté listo, emplatamos una ración en un plato hondo.
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Servimos acompañado de un buen trozo de pan de pueblo y una copita de vino tinto.