Salmorejo
Por:
Rodrigo de la Calle
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Light, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla tierna
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de jamón en tacos
- 6 huevos de codorniz cocidos
- 200 gramos de pan duro
- 1 huevo
- cebollino picado
- aceite de oliva
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Triturar los tomates con el ajo y la cebolla, colar por un fino, añadir el resto de los ingredientes y triturar. Una vez triturado, rectificamos de sal y lo ponemos a enfriar.
-
Servimos el salmorejo en cuentos o tazas, disponemos encima el jamón, los huevos cocidos de codorniz rallados, el cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.