Salmorejo Por: Rodrigo de la Calle
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Light, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
1/4 de cebolla tierna
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
100 gramos de jamón en tacos
6 huevos de codorniz cocidos
200 gramos de pan duro
1 huevo
cebollino picado
aceite de oliva
sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Triturar los tomates con el ajo y la cebolla, colar por un fino, añadir el resto de los ingredientes y triturar. Una vez triturado, rectificamos de sal y lo ponemos a enfriar.

  3. Servimos el salmorejo en cuentos o tazas, disponemos encima el jamón, los huevos cocidos de codorniz rallados, el cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.