Salmorejo extremeño
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de hígado de cerdo
- 250 g de magro de cerdo
- 1 Cebolla blanca
- 1 Cebolla morada
- Perejil fresco
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar troceando en cuadraditos el hígado y el magro.
-
En una sartén con aceite, primero ponemos unos ajos enteros para dorarlos. Los podemos retirar, o si nos gustan, los dejamos.
-
A continuación, doramos el hígado y el magro y lo salpimentamos. Cuando estén bien hechos, retiramos y reservamos.
-
Picamos abundante cebolla y perejil. Añadimos las carnes de cerdo y aliñamos con el mejor aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez. Terminamos con un poco de sal en escamas.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Eloisa Maldonado