Salmorejo extremeño Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de hígado de cerdo
250 g de magro de cerdo
1 Cebolla blanca
1 Cebolla morada
Perejil fresco
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de Jerez
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar troceando en cuadraditos el hígado y el magro.

  3. En una sartén con aceite, primero ponemos unos ajos enteros para dorarlos. Los podemos retirar, o si nos gustan, los dejamos.

  4. A continuación, doramos el hígado y el magro y lo salpimentamos. Cuando estén bien hechos, retiramos y reservamos.

  5. Picamos abundante cebolla y perejil. Añadimos las carnes de cerdo y aliñamos con el mejor aceite de oliva y un poco de vinagre de Jerez. Terminamos con un poco de sal en escamas.

  6. Servimos.

  7. Receta propuesta por Eloisa Maldonado