Salmorejo de manzana
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina española, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light, Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de tomates rojos y maduros 500 g de tomates rojos y maduros
 250 g de manzana 250 g de manzana
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 80 g de aceite de oliva virgen extra 80 g de aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 150 g de jamón ibérico 150 g de jamón ibérico
 2 Huevos cocidos 2 Huevos cocidos
- Preparación de la receta
- Para comenzar, en una cazuela con agua, ponemos a escaldar los tomates durante 3 minutos. Pasado el tiempo, los pelamos. 
- 
En el vaso de la batidora, trituramos los tomates pelados con la manzana pelada, el diente de ajo y aceite, hasta conseguir que todo quede bien emulsionado. Salpimentamos. 
- 
Emplatamos, acompañando el salmorejo con el jamón ibérico y huevo duro en rodajas. 
- 
Servimos. 
 
