Salmorejo de mango con tempura de berenjenas
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 tomates grandes
- 1 Mango
- Pan del día anterior
- 1/2 Ajo
- 2 Berenjenas
- Harina de trigo de uso común
- Agua con gas
- Pipas de girasol
- Aceite de oliva virgen extra D.O.P. Priego de Córdoba
- Sal
- Preparación de la receta
Partimos el tomate, el mango y un trozo de pan (si puede ser del día anterior).
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Se dispone todo en el vaso de la batidora junto con medio diente de ajo, un chorro de aceite de la D.O.P. Priego de Córdoba. Trituramos hasta conseguir una crema muy fina. Salamos.
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Por otro lado, preparamos la fritura, partimos la berenjena en bastones.
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Mezclamos la harina con agua con gas y añadimos un poco de sal.
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Vamos empapando los bastones de berenjena con la mezcla y pasamos a la sartén con aceite virgen extra muy caliente. Freímos hasta que estén doradas.
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Servimos en salmorejo en un cuenco, rodeamos con la tempura de berenjenas, echamos unas pipas fritas y un chorrito de aceite.