Salmorejo de mango con tempura de berenjenas Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 tomates grandes
1 Mango
Pan del día anterior
1/2 Ajo
2 Berenjenas
Harina de trigo de uso común
Agua con gas
Pipas de girasol
Aceite de oliva virgen extra D.O.P. Priego de Córdoba
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Partimos el tomate, el mango y un trozo de pan (si puede ser del día anterior).

  3. Se dispone todo en el vaso de la batidora junto con medio diente de ajo, un chorro de aceite de la D.O.P. Priego de Córdoba. Trituramos hasta conseguir una crema muy fina. Salamos. 

  4. Por otro lado, preparamos la fritura, partimos la berenjena en bastones.

  5. Mezclamos la harina con agua con gas y añadimos un poco de sal.

  6. Vamos empapando los bastones de berenjena con la mezcla y pasamos a la sartén con aceite virgen extra muy caliente. Freímos hasta que estén doradas.

  7. Servimos en salmorejo en un cuenco, rodeamos con la tempura de berenjenas, echamos unas pipas fritas y un chorrito de aceite.