Salmorejo crujiente de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates maduros
2 huevos cocidos
150 g de jamón serrano
150 g de miga de pan blanco
150 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de vinagre de vino de jerez
2 dientes de ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar preparamos los huevos, para ello ponemos los huevos en un cazo con agua a una temperatura de 64º-65º. Cocemos los huevos durante 10 minutos aproximadamente, los retiramos del agua y los reservamos.

    Para el crujiente de jamón, cortamos el jamón en tiras y las ponemos al microondas, entre dos papeles de cocina, durante 1 minuto a máxima potencia, de esta forma bajamos las calorías y no tenemos que añadir más grasa.

    Para elaborar el salmorejo, lavamos los tomates, los pelamos y añadimos a un recipiente. Agregamos los dientes de ajo, sal, la miga de pan y el vinagre para batirlo sin dejarlo demasiado líquido. Añadimos poco a poco el aceite. Extraemos el salmorejo del recipiente y los dejamos enfrían en la nevera 20 minutos.

    Para servirlo pondremos en cada cuenco el salmorejo y añadimos huevo cocido troceado y unos crujientes de jamón. Delicioso.