Salmorejo cordobés con bacalao
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de tomates maduros
250 g de miga de pan
2 huevos duros
1 bacalao desalado
50 g de jamón ibérico
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Vinagre de vino
Sal
- Preparación de la receta
Cocemos los huevos.
-
Remojamos la miga de pan con agua.
-
Pelamos los tomates y los metemos en el vaso de la batidora, añadimos la miga de pan y los ajos.
-
Trituramos y añadimos poco a poco el aceite hasta que esté ligado y homogéneo.
-
Picamos el bacalao desalado en crudo.
-
Servimos el salmorejo acompañado del bacalao, el huevo picado y unas tiritas de jamón ibérico.