Salmorejo Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pan del día anterior
1 vaso de aceite de oliva extra virgen
¾ kg de tomates maduros de rama
1 diente de ajo
1 cucharadita de vinagre de Jerez
Sal
Agua fría
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sacamos la miga de pan, la remojamos en agua y la escurrimos.

  3. En una batidora, ponemos los tomates sin piel y sin pepitas hechos trozos, el ajo hecho trocitos, la miga de pan y el vinagre.

  4. Comenzamos a batir y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una buena mezcla.

  5. Lo pasamos por el pasapurés. Añadimos el agua muy fría hasta lograr la textura deseada y rectificamos el punto de sal.