Salmorejo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates
250-300 g de miga de pan de pueblo
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 chorrito de vinagre
1 pizca de azúcar
1 diente de ajo
1 huevo duro
50 g de jamón serrano
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mojamos el pan en agua durante 2 minutos y lo escurrimos, apretándolo para que se vaya el agua.

  3. Por otra parte, trituramos el tomate y el pan escurrido.

  4. Añadimos una pizca de sal, aceite, vinagre, pimienta, un diente de ajo y azúcar.

  5. Seguidamente, trituramos la mezcla y la pasamos por un chino.

  6. Dejamos enfriar en la nevera.

  7. Luego, picamos huevo duro y jamón.

  8. Por último, servimos en cuencos individuales con el huevo y el jamón.