Salmorejo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de tomates
250-300 g de miga de pan de pueblo
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 chorrito de vinagre
1 pizca de azúcar
1 diente de ajo
1 huevo duro
50 g de jamón serrano
- Preparación de la receta
Lo primero, mojamos el pan en agua durante 2 minutos y lo escurrimos, apretándolo para que se vaya el agua.
-
Por otra parte, trituramos el tomate y el pan escurrido.
-
Añadimos una pizca de sal, aceite, vinagre, pimienta, un diente de ajo y azúcar.
-
Seguidamente, trituramos la mezcla y la pasamos por un chino.
-
Dejamos enfriar en la nevera.
-
Luego, picamos huevo duro y jamón.
-
Por último, servimos en cuencos individuales con el huevo y el jamón.