Salmonetes en papillote
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
16 salmonetes terciados
1 cebolleta
1 patata pequeña
50 g de guisantes
2 ajos
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
- Preparación de la receta
- - Picamos una cebolleta en juliana
- - la rehogamos en una sartén
- - cortamos unas patatas en láminas y las salteamos también
- - escurrimos unos guisantes y los echamos en un bol
- - sobre un rectángulo de papel de aluminio, repartimos la mezcla de patata y cebolla
- - encima colocamos 2 salmonetes sin espina abiertos
- - les cortamos la cola, salamos y aderezamos con aceite de oliva
- - tapamos con otro rectángulo de papel de aluminio y cerramos dándole forma de paquete
- - horneamos 10 minutos a 180 grados
- - picamos un poco de ajo y lo salteamos
- - añadimos los guisantes y rehogamos
- - incorporamos vinagre
- - servimos el papillote y cortamos el papel con unas tijeras
- - lo acompañamos con los guisantes como guarnición