Salmonetes en papillote Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 salmonetes terciados
1 cebolleta
1 patata pequeña
50 g de guisantes
2 ajos
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos una cebolleta en juliana
  3. - la rehogamos en una sartén
  4. - cortamos unas patatas en láminas y las salteamos también
  5. - escurrimos unos guisantes y los echamos en un bol
  6. - sobre un rectángulo de papel de aluminio, repartimos la mezcla de patata y cebolla
  7. - encima colocamos 2 salmonetes sin espina abiertos
  8. - les cortamos la cola, salamos y aderezamos con aceite de oliva
  9. - tapamos con otro rectángulo de papel de aluminio y cerramos dándole forma de paquete
  10. - horneamos 10 minutos a 180 grados
  11. - picamos un poco de ajo y lo salteamos
  12. - añadimos los guisantes y rehogamos
  13. - incorporamos vinagre
  14. - servimos el papillote y cortamos el papel con unas tijeras
  15. - lo acompañamos con los guisantes como guarnición