Salmonetes con risotto al pesto Por: Juan Pablo Felipe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz Carnaroli
5 dl de fondo blanco
600 g de salmonete
50 g de huevas de maruca
3 chopitos
200 g de choco congelado
Para el pesto:
1 manojo de albahaca fresca
15 g de tomates deshidratados
25 g de anchoa en aceite de oliva
1 diente de ajo
40 g de parmesano rallado
250 ml de aceite de oliva
Para la salsa de tinta:
6 bolsas de tinta de calamar
1 dl fumet
2 cucharadas de vinagre de Módena
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer el risotto de pesto. Trituramos en la thermomix el ajo, la anchoa y el tomate seco con un poco de aceite hasta que se haga un puré consistente. Poco a poco, añadimos la albahaca.

  3. Incorporamos el queso parmesano.

  4. Cocemos el arroz con otros el fondo blanco, que iremos añadiendo poco a poco, según lo vaya necesitando. Lo ligamos todo con el pesto.

  5. Para hacer la salsa de tinta, cocemos 6 bolsitas de tinta, 1 dl de fumet y 2 cucharadas de vinagre de Módena. Lo reservamos.

  6. Por otro lado, limpiamos los salmonetes, los desespinamos y los hacemos a la plancha.

  7. Para el ravioli choco, cortamos las planchas de choco y las rellenamos con las patitas de calamar salteadas con la tinta.