Salmonetes con alubias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de salmonetes de roca
200 g de alubias blancas cocidas en conserva
Salvia
Estragón
Perifollo
1 Chalota
1 Tomate
Sal
Pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, escurrimos las alubias y las ponemos en un bol.

  3. Por otro lado, preparamos la vinagreta con aceite, vinagre, sal, pimienta, chalota picada y tomate rallado.

  4. Picamos la hierbas aromáticas y las añadimos junto con la vinagreta a las alubias.

  5. Salpimentamos los salmonetes y los pasamos por harina. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  6. Servimos los salmonetes crujientes y acompañamos con las alubias blancas.