Salmonetes con aceitunas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Salmonetes
1/2 Cebolla
1 Tomate
1 diente de ajo
Unas ramitas de tomillo
Unas hojas de albahaca
Sal
Aceite de oliva
10 aceitunas sin hueso
1 Lima en zumo
1 chorrito de Pedro Ximenez
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos los salmonetes a macerar en un bol con una mezcla de aceite de oliva, zumo de lima, albahaca, ajo aplastado y sal. Reservamos durante unos minutos.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
Por otro lado, cortamos los tomates en rodajas finas y los hacemos ligeramente en una sartén al fuego solo por una cara.
-
Horneamos los salmonetes durante 6-8 minutos a 190ºC.
-
En la misa sartén, salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo de la maceración picado. Agregamos las aceitunas, el Pedro Ximenez y dejamos que reduzca.
-
Disponemos los tomates del fondo del plato y cubrimos con el sofrito.
-
Terminamos colocando los salmonetes por encima y servimos.