Salmonetes con aceitunas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Salmonetes
1/2 Cebolla
1 Tomate
1 diente de ajo
Unas ramitas de tomillo
Unas hojas de albahaca
Sal
Aceite de oliva
10 aceitunas sin hueso
1 Lima en zumo
1 chorrito de Pedro Ximenez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos los salmonetes a macerar en un bol con una mezcla de aceite de oliva, zumo de lima, albahaca, ajo aplastado y sal. Reservamos durante unos minutos.

  3. Precalentamos el horno a 190ºC.

  4. Por otro lado, cortamos los tomates en rodajas finas y los hacemos ligeramente en una sartén al fuego solo por una cara.

  5. Horneamos los salmonetes durante 6-8 minutos a 190ºC.

  6. En la misa sartén, salteamos la cebolla cortada en juliana y el ajo de la maceración picado. Agregamos las aceitunas, el Pedro Ximenez y dejamos que reduzca.

  7. Disponemos los tomates del fondo del plato y cubrimos con el sofrito.

  8. Terminamos colocando los salmonetes por encima y servimos.