Salmonetes a la salvia
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Salmonetes de roca
12 hojas grandes de salvia
12 lonchas finas de bacon
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
Para la salsa:
150 g de aceitunas calamata
1 Tomate grande
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos la salsa. Deshuesamos las aceitunas.
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Luego, las trituramos con aceite, tomate, sal y pimienta con la ayuda de un robot de cocina.
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A continuación, retiramos las tripas de los salmonetes, los lavamos y los secamos bien.
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Después, salpimentamos los salmonetes y los untamos con aceite.
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Seguidamente, retiramos la corteza al bacon. Envolvemos cada salmonete con una hoja de salvia y con una loncha de bacon.
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Por último, asamos los salmonetes a la barbacoa durante 3 minutos por cada lado.
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Servimos los salmonetes acompañados de la salsa.