Salmonete relleno de berberechos Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 salmonetes pequeños
1 tarro de berberechos al natural.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
½ blanco de puerro.
1 cebolleta
1 manojo de perifollo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Repasar el desescamado de los salmonetes y con mucho cuidado deslomar y desespinar todos los salmonetes, (esta operación se la podemos pedir al pescatero), reservar.

  3. - Escurrir los berberechos recuperando el líquido de gobierno, reservar., pochar.
  4. -  Limpiar y trocear las verduras, pochar ligeramente en aceite sin que tomen color, añadir el líquido de gobierno de los berberechos, dar un hervor y colar, obtendremos un caldo de verduras con un claro sabor de mar, reservar.
  5. - Remojar la cebolleta en láminas muy finas y reservar.
  6. - Deshojar unas ramitas de cebolleta y reservar
  7. Acabado y presentación:
  8. - Marcar los salmonetes por el lado de la piel y tapar en una fuente con un poco de papel aluminio, dejar que terminen de hacerse de esta forma, calentar el jugo y cubrir con él el fondo de un plato sopero, montar unos "bocatas" de salmonete y berberechos y cebolleta, ponerlos en el centro del plato en el que pusimos el caldo, dar punto de sal y terminar con unas hojas de perifollo sobre el caldo y un hilo de aceite de oliva virgen.