Salmonete relleno de berberechos
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 salmonetes pequeños
- 1 tarro de berberechos al natural.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- ½ blanco de puerro.
- 1 cebolleta
- 1 manojo de perifollo
- PreparaciĆ³n de la receta
- Repasar el desescamado de los salmonetes y con mucho cuidado deslomar y desespinar todos los salmonetes, (esta operación se la podemos pedir al pescatero), reservar.
- - Escurrir los berberechos recuperando el líquido de gobierno, reservar., pochar.
- - Limpiar y trocear las verduras, pochar ligeramente en aceite sin que tomen color, añadir el líquido de gobierno de los berberechos, dar un hervor y colar, obtendremos un caldo de verduras con un claro sabor de mar, reservar.
- - Remojar la cebolleta en láminas muy finas y reservar.
- - Deshojar unas ramitas de cebolleta y reservar
- Acabado y presentación:
- - Marcar los salmonetes por el lado de la piel y tapar en una fuente con un poco de papel aluminio, dejar que terminen de hacerse de esta forma, calentar el jugo y cubrir con él el fondo de un plato sopero, montar unos "bocatas" de salmonete y berberechos y cebolleta, ponerlos en el centro del plato en el que pusimos el caldo, dar punto de sal y terminar con unas hojas de perifollo sobre el caldo y un hilo de aceite de oliva virgen.