Salmón relleno de calabacín y anchoas Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de salmón de 600 g
1 lata de anchoas
1 Calabacín pequeño
½ l de caldo de pescado
Sal
100 g de espinacas
200 ml de vermú
1 cucharada de fécula de maíz
100 g de tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, acanalamos el calabacín, lo troceamos en daditos y lo ponemos a saltear con las anchoas picadas.

  3. Por otro lado, con el cuchillo mojado, partimos el salmón en dos y lo abrimos. Rellenamos el salmón con la mezcla de calabacín y anchoa y lo envolvemos con papel film, haciendo un rulo.

  4. Cocinamos el rulo de salmón en la vaporera durante 8 minutos.

  5. Mientras, preparamos la salsa de vermut. En una cazuela, echamos el vermut y dejamos que reduzca.

  6. Entonces, agregamos el caldo y, cuando hierva, ligamos con la fécula de maíz. Añadimos las espinacas y salamos un poco.

  7. Por último, salteamos un poco los tomates cherry.

  8. Emplatamos el salmón, los tomates y regamos con la salsa.

  9. Servimos.