Salmon relleno con bechamel de cava al horno
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Salmón abierto en dos lomos sin espina central
1 Manojo de Puerros
1/2 kg Gambas peladas
100 gr Nueces peladas
150 gr Queso Blanco (tipo Burgos)
Pimenton
Sal
Pimienta
Harina
Leche
Cava
Nuez Moscada
Pan rallado
Perejil
- Receta paso a paso
- Se coloca en una fuente de horno untada de aceite, uno de los lomos del salmón con la piel hacia abajo.
Se lava y trocea el puerro en rodajas finas y se saltea en una sartén con aceite. Se salpimienta, para que sude, y cuando empieza a dorarse, se añade el pimentón y las gambas. Una vez las gambas salteadas, se incorporan las nueces, y el queso blanco troceado y un poco de cava. Se retira del fuego y se procede a colocar esta "farsa" sobre el lomo de salmón que habíamos colocado en la fuente del horno. Se coloca el otro lomo de salmón con cerrándolo con su forma natural (con la piel hacia arriba).
Ponemos un poco de aceite en la misma sartén de la "farsa" anterior y se añade la harina para que se fría y pierda un poco el sabor a crudo. Se salpimienta y se añade un poco de nuez moscada. Se añade un poco de leche y se comienza una besamel tradicional, pero a partir de ahora se va añadiendo cava en lugar de leche, hasta conseguir una textura no muy espesa, pero tampoco muy liquida.
Se napa el salmón con la besamel y se espolvorea con un poco de pan rallado y perejil. Se introduce en el horno y, dependiendo del tamaño del salmón, se pone a cocer. El tiempo variará en función del horno y del tamaño del pescado, pero alrededor de una media hora como mucho.
Y: A comer!