Salmón marinado con tzatziki Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el salmón:
300 g de salmón limpio de espinas y piel
300 g de sal fina
300 g de azúcar
50 g de eneldo
50 g de perejil
50 g de cebollino
50 g de cilantro
1 Naranja sólo ralladura 
1 Limón sólo ralladura 
Para el tzatziki:
1 Pepino
1 diente de ajo
2 cucharadas de menta fresca picada
300 g de yogur griego natural
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar el salmón. En el vaso de la batidora, trituramos las hierbas aromáticas con la sal y el azúcar. Incorporamos las ralladuras de naranja y limón.

  3. En una fuente, ponemos la mitad de la mezcla, encima el salmón limpio de espinas y piel y lo cubrimos con la otra mitad de la mezcla. Dejamos marinar durante 8 horas.

  4. Por otro lado, preparamos el tzatziki. Para ello, pelamos y rallamos muy fino el pepino. Lo mezclamos con la sal y dejamos que se escurra. Reservamos sobre papel absorbente para que elimine el agua.

  5. Después, en un bol, mezclamos el diente de ajo machacado con una pizca de pimienta blanca, la menta fresca picada, el aceite, el limón y el yogur griego. Incorporamos la ralladura de pepino seca y mezclamos bien.

  6. Emplatamos el salmón limpio de la mezcla y lo acompañamos con el tzatziki.

  7. Servimos.