
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el salmón:
300 g de salmón limpio de espinas y piel
300 g de sal fina
300 g de azúcar
50 g de eneldo
50 g de perejil
50 g de cebollino
50 g de cilantro
1 Naranja sólo ralladura
1 Limón sólo ralladura
Para el tzatziki:
1 Pepino
1 diente de ajo
2 cucharadas de menta fresca picada
300 g de yogur griego natural
Sal
Pimienta blanca
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ Limón en zumo
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el salmón. En el vaso de la batidora, trituramos las hierbas aromáticas con la sal y el azúcar. Incorporamos las ralladuras de naranja y limón.
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En una fuente, ponemos la mitad de la mezcla, encima el salmón limpio de espinas y piel y lo cubrimos con la otra mitad de la mezcla. Dejamos marinar durante 8 horas.
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Por otro lado, preparamos el tzatziki. Para ello, pelamos y rallamos muy fino el pepino. Lo mezclamos con la sal y dejamos que se escurra. Reservamos sobre papel absorbente para que elimine el agua.
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Después, en un bol, mezclamos el diente de ajo machacado con una pizca de pimienta blanca, la menta fresca picada, el aceite, el limón y el yogur griego. Incorporamos la ralladura de pepino seca y mezclamos bien.
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Emplatamos el salmón limpio de la mezcla y lo acompañamos con el tzatziki.
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Servimos.