SalmÓn marinado con sopa fria de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr espinacas crudas
1 cebolleta
1 diente de ajo
800gr lomo de salmón fresco
1 vasito agua
vinagre
aceite de oliva
1 rebanada de pan mojado en agual
2 tomates
2 cucharadas mayonesa
1kg sal gorda
1kg azúcar moreno
- Receta paso a paso
- Primero marinamos el salmón.
Mezclamos bien la sal y el azúcar y vertemos en un recipiente una parte de la mezcla, encima ponemos unas ramas de eneldo y el lomo de salmón; otras cuantas ramas de eneldo y cubrimos bien con la sal y el azúcar.
Meter en el frigorífico poniéndole peso encima. Deberá estar marinando unas 40 horas; una vez pasado este tiempo sacamos el lomo y le quitamos debajo del grifo los restos de sal y azúcar. Secamos con un papel absorbente y está listo para comer. Si no lo vais a comer inmediatamente cubrirlo con aceite para que no se seque.
Para hacer la sopa de espinacas.
En un vaso batidor mezclar las espinacas; reservando unas hojas para la presentación, la cebolleta, el ajo, el pan, chorrete de vinagre, otro más generoso de aceite de oliva, un poquillo de agua y sal. Batirlo todo bien añadiendo más agua si fuese necesario. Ir probando se sal, vinagre y ajo; eso va en gusto asique mejor primero no pasarse y ya habrá tiempo de añadir hasta conseguir el toque que más nos guste.
Cuando está todo bien batido colarlo para que quede una sopita bien fina. Reservar en la nevera para servir fresquita.