
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón
1 kg de sal gruesa
1 kg de azúcar
2 naranjas
2 limones
Para los blinis:
1 huevo
150 g de harina
150 g de mantequilla
175 ml de leche
½ sobre de levadura química
Crema agria:
1 yogurt
Zumo de ½ limón
1 ramillete de cebollino
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Rallar la piel de las naranjas y los limones y juntar con la sal y el azúcar. Frotar bien para que se impregne del aroma de los cítricos.
-
Cubrir el lomo del salmón con esta preparación cuidando que no quede ningún trozo al aire, que esté bien cubierto tanto por arriba como por abajo.
-
Tapar bien y reservar en la cámara durante al menos 12 horas.
-
Pasado este tiempo retirar toda la sal, lavar bien bajo el grifo, secar y guardar bien envuelto en papel film.
-
Para los blinis fundir la mantequilla al microondas, dejar que atempere y juntar en un bol junto con los huevos. Batir con varillas e ir añadiendo la harina y la levadura. Batir bien hasta que quede una masa homogénea.
-
Dejar reposar 20 minutos y meter en un biberón.
-
En una sartén caliente untada con mantequilla ir disponiendo pequeñas porciones de masa y dorar por ambos lados.
-
Realizar la crema agria mezclando el yogurt con el zumo de limón, cebollino picado, una pizca de sal y pimienta.
-
Al momento de servir cortar el salmón en lonchas finas.
-
Servir los blinis cubiertos de crema agria y una loncha de salmón. Decorar con cebollino.