Salmón marinado con cítricos, crema agria y blinis Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 lomo de salmón

1 kg de sal gruesa

1 kg de azúcar

2 naranjas

2 limones

Para los blinis:

1 huevo

150 g de harina

150 g de mantequilla

175 ml de leche

½ sobre de levadura química

Crema agria:

1 yogurt

Zumo de ½ limón

1 ramillete de cebollino

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Rallar la piel de las naranjas y los limones y juntar con la sal y el azúcar. Frotar bien para que se impregne del aroma de los cítricos.

  3. Cubrir el lomo del salmón con esta preparación cuidando que no quede ningún trozo al aire, que esté bien cubierto tanto por arriba como por abajo.

  4. Tapar bien y reservar en la cámara durante al menos 12 horas.

  5. Pasado este tiempo retirar toda la sal, lavar bien bajo el grifo, secar y guardar bien envuelto en papel film.

  6. Para los blinis fundir la mantequilla al microondas, dejar que atempere y juntar en un bol junto con los huevos. Batir con varillas e ir añadiendo la harina y la levadura. Batir bien hasta que quede una masa homogénea.

  7. Dejar reposar 20 minutos y meter en un biberón.

  8. En una sartén caliente untada con mantequilla ir disponiendo pequeñas porciones de masa y dorar por ambos lados.

  9. Realizar la crema agria mezclando el yogurt con el zumo de limón, cebollino picado, una pizca de sal y pimienta.

  10. Al momento de servir cortar el salmón en lonchas finas.

  11. Servir los blinis cubiertos de crema agria y una loncha de salmón. Decorar con cebollino.