Salmón marinado a la naranja
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de salmón fresco de la parte de la cola
1 naranja
azúcar
8 huevos de codorniz
1 cebolleta
sal
aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Lavamos una naranja y la rallamos sobre un recipiente con sal
- - Mezclamos
- - Colocamos el lomo de una cola de salmón y cubrimos con esta mezcla
- - Dejamos marinar 48 horas en la nevera
- - En un bol de agua con hielo colocamos unas hojas de rúcula y unos tomatitos
- - Lavamos el salmón quitándole bien la sal y lo secamos bien
- - Cortamos el salmón, le quitamos la piel y lo cortamos en medallones
- - Cortamos una cebolleta en aros
- - Secamos la rúcula y los tomates
- - Servimos el salmón con los aros de cebolleta y la ensalada
- - Terminamos con aceite de oliva y zumo de naranja