Salmón con manzanas y verduras al wok
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Wok, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Salmón 100 grs
- Manzana golden 150 grs
- Edulcorante
- Vinagre de manzana
- Zanahoria 100 grs
- Vino blanco 10 grs
- Tirabeques 100 grs
- Cardamomo
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Hervimos vino blanco y esperamos a que el alcohol haya evaporado.
- - Cortamos la manzana en gajos, los pelamos y echamos 2 ó 3 al vino blanco. El resto los licuamos para obtener el zumo que añadiremos a la cazuela. Después de dejarlo unos minutos al fuego, lo trituramos todo junto con el cardamomo, el cilantro y unas gotas de edulcorante.
- - Cortamos más gajos de manzana y los pelamos para ponerlos en una cazuela junto con la salsa triturada para que se hagan lentamente durante 10 minutos.
- - Laminamos zanahoria en tiras finas y la salteamos en el WOK con los tirabeques.
- - Troceamos el salmón y lo echamos a la cazuela con la salsa y los gajos de manzana. Añadimos una pizca de sal y lo dejamos al fuego 6 minutos.
- - Emplatamos el salmón con manzanas y las verduras salteadas.