Salmón con manzanas y verduras al wok
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina Wok,
Cocina sana, Estilo: Cocina Wok,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Light,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Salmón 100 grs Salmón 100 grs
 Manzana golden 150 grs Manzana golden 150 grs
 Edulcorante Edulcorante
 Vinagre de manzana Vinagre de manzana
 Zanahoria 100 grs Zanahoria 100 grs
 Vino blanco 10 grs Vino blanco 10 grs
 Tirabeques 100 grs Tirabeques 100 grs
 Cardamomo Cardamomo
 Cilantro Cilantro
 Aceite de oliva virgen 10 grs Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Hervimos vino blanco y esperamos a que el alcohol haya evaporado.
- - Cortamos la manzana en gajos, los pelamos y echamos 2 ó 3 al vino blanco. El resto los licuamos para obtener el zumo que añadiremos a la cazuela. Después de dejarlo unos minutos al fuego, lo trituramos todo junto con el cardamomo, el cilantro y unas gotas de edulcorante.
- - Cortamos más gajos de manzana y los pelamos para ponerlos en una cazuela junto con la salsa triturada para que se hagan lentamente durante 10 minutos.
- - Laminamos zanahoria en tiras finas y la salteamos en el WOK con los tirabeques.
- - Troceamos el salmón y lo echamos a la cazuela con la salsa y los gajos de manzana. Añadimos una pizca de sal y lo dejamos al fuego 6 minutos.
- - Emplatamos el salmón con manzanas y las verduras salteadas.
 
