Salmón con manzanas y verduras al wok Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Salmón 100 grs
Manzana golden 150 grs
Edulcorante
Vinagre de manzana
Zanahoria 100 grs
Vino blanco 10 grs
Tirabeques 100 grs
Cardamomo
Cilantro
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Hervimos vino blanco y esperamos a que el alcohol haya evaporado.
  3. - Cortamos la manzana en gajos, los pelamos y echamos 2 ó 3 al vino blanco. El resto los licuamos para obtener el zumo que añadiremos a la cazuela. Después de dejarlo unos minutos al fuego, lo trituramos todo junto con el cardamomo, el cilantro y unas gotas de edulcorante.
  4. - Cortamos más gajos de manzana y los pelamos para ponerlos en una cazuela junto con la salsa triturada para que se hagan lentamente durante 10 minutos.
  5. - Laminamos zanahoria en tiras finas y la salteamos en el WOK con los tirabeques.
  6. - Troceamos el salmón y lo echamos a la cazuela con la salsa y los gajos de manzana. Añadimos una pizca de sal y lo dejamos al fuego 6 minutos.
  7. - Emplatamos el salmón con manzanas y las verduras salteadas.