Salmón en miso dulce
Por:
Sara Fernández Cucala

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de salmón limpio
1 kg de miso (pasta de soja)
1 l de sake (licor japonés)
400 g azúcar
200 cl mirin (licor japonés)
- Preparación de la receta
Cortar el salmón en porciones iguales.
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Poner en un recipiente el miso, el sake, el mirin y el azúcar. Batir con una varilla hasta diluir todo.
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Introducir los trozos de salmón y dejar macerar 12 a 24 horas.
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Precalentar el horno a 190º C.
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Cubrir una bandeja de cristal con papel de aluminio, sacar el salmón de la maceración, ponerlo en la bandeja e introducirlo en el microondas con el grill de 6 a 7 minutos.
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Servir.