
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las tiras de polenta:
900 ml de caldo de verduras o de pollo caliente
200 g de polenta instantánea
20 hojas de salvia
20 lonchas de panceta
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el gremolata o salsa verde:
4 dientes de ajo picados
1 puñado de perejil fresco picado
1 Limón en ralladura
50 ml de aceite de oliva
Para el salmón y los espárragos:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de salmón con piel
250 g de espárragos
Para la salsa
50 g de mantequilla sin sal
1 puñado de perejil picado
1 Limón en zumo
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la polenta instántanea con el caldo caliente y dejamos que se cocine hasta que espese.
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Una vez que la polenta haya espesado, dejamos que se enfríe durante 20 minutos.
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Entonces, cortamos la polenta en tiras y las envolvemos con panceta y hojas de salvia. Las freímos en una sartén con aceite hasta que estén doradas por ambas caras.
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Por otro lado, vamos a preparar la gremolata. En un bol, mezclamos el ajo picado, el perejil, la ralladura de limon y el aceite. Reservamos.
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Después, en una sartén con aceite, cocinamos el salmón salpimentado durante 4 minutos por cada lado, para que quede crujiente. Agregamos los espárragos y los salteamos en la misma sartén.
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Emplatamos el salmón y los espárragos y los acompañamos con la polenta y nuestra gremolata.
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Terminamos con un poco de mantequilla fundida y perejil picado.
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Servimos.
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