Salmón con crujiente de jamón y salsa de pimienta verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 lomos de salmón sin espinas.
- 4 cortadas de jamón serrano.
- 1 cebolla.
- ½ vaso de vino blanco seco.
- 2 cucharas soperas de jerez muy seco.
- 1 vaso de fumet de pescado.
- 2 cucharas soperas de crema de leche.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta verde (la venden en frascos conservada en agua y vinagre)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmón con crujiente de jamón y salsa de pimienta verde:
Sazonamos con sal los lomos de salmón y los untamos con aceite de oliva.
Los ponemos en la parrilla precalentada de 5 a 7 minutos en total, dándole la vuelta una vez.
Para el crujiente de jamón, lo cortamos en trozos y los ponemos envueltos en papel para cocinar. Le pasamos el rodillo para rebajar su grosor y los ponemos en el horno precalentado a 250ºC., controlando que nos e hagan demasiado.
Preparación de la salsa de pimienta verde
Picamos la cebolla finamente y lo ponemos en la sartén con aceite hasta que este traslucida. Echamos el vino y el jerez y lo dejamos que hierva la mezcla. A continuación añadimos el fumet de pescado. Todos estos líquidos tienen que quedar reducidos a 1/3 a fuego moderado.
Añadimos luego la crema de leche y la pimienta verde y dejamos cocer lentamente y removiendo continuamente.
A continuación la pasamos por la batidora y colamos para que quede una salsa suave.
Montamos poniendo los lomos en el plato (y los coronamos con la peineta del crujiente), vertemos la salsa a la que le añadiremos algunos granos de pimienta verde.
Remataremos el plato con el timbal de verduras rehogadas a fuego muy suave que habremos hecho con antelación. Utilizaremos las verduras según nuestro fusto o lo que tengamos a mano.

Los ponemos en la parrilla precalentada de 5 a 7 minutos en total, dándole la vuelta una vez.
Para el crujiente de jamón, lo cortamos en trozos y los ponemos envueltos en papel para cocinar. Le pasamos el rodillo para rebajar su grosor y los ponemos en el horno precalentado a 250ºC., controlando que nos e hagan demasiado.
Preparación de la salsa de pimienta verde
Picamos la cebolla finamente y lo ponemos en la sartén con aceite hasta que este traslucida. Echamos el vino y el jerez y lo dejamos que hierva la mezcla. A continuación añadimos el fumet de pescado. Todos estos líquidos tienen que quedar reducidos a 1/3 a fuego moderado.
Añadimos luego la crema de leche y la pimienta verde y dejamos cocer lentamente y removiendo continuamente.
A continuación la pasamos por la batidora y colamos para que quede una salsa suave.
Montamos poniendo los lomos en el plato (y los coronamos con la peineta del crujiente), vertemos la salsa a la que le añadiremos algunos granos de pimienta verde.
Remataremos el plato con el timbal de verduras rehogadas a fuego muy suave que habremos hecho con antelación. Utilizaremos las verduras según nuestro fusto o lo que tengamos a mano.
Foto del plato terminado:

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