Salmón con vinagreta templada Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de salmón fresco en lomos
1 tomate rojo y firme
4 patatas cocidas
8 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre de jerez
1 manojo de cebollino
Unas gotas de zumo de limón
Pimienta blanca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos el salmón en una fuente con unas gotas de zumo de limón. Tapamos la fuente y la metemos en el microondas al 100% de potencia durante 3 ó 4 minutos.

  3. Retiramos y reservamos.

  4. Escaldamos el tomate, poniéndolo en agua caliente durante 1 minuto en el microondas, lo pelamos y lo partimos en trozos pequeños.

  5. Hacemos las patatas en el microondas pinchándolas con un cuchillo y las dejamos durante 7 minutos, aproximadamente.

  6. Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre, el tomate y el cebollino picados.

  7. Ponemos en una fuente una cama con las patatas y encima colocamos el pescado. Salseamos con la vinagreta.

  8. Servimos.