Salmón con salsa de papaya Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Lomos de salmón
200 gr papaya
pimiento amarillo
pimiento verde
pimiento verde
Sal al gusto
cucharadas de aceite de oliva virgen
cucharadas de mantequilla
eneldo fresco
zumo de limón o lima
papas medianas
zanahoria
cebolla
hoja de laurel
vaso de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Salmón con salsa de papaya, elaboración:
    1.- Pelamos las papas, las lavamos bien. Pelamos la zanahoria. En un cazo ponemos a cocer las papas con agua, 1 hoja de laurel y sal unos 30 minutos. Escurrimos todo y reservamos el caldo.

    2.- Lavamos los pimientos y los secamos con papel de cocina. Cortamos los pimientos a cuadros, le quitamos primero las semillas y las partes blancas. Pelamos y cortamos a cuadro la cebolla.
    En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los pimientos. Pelamos la papaya y la cortamos en cuadro pequeños, le retiramos las semillas primero.

    3.- Cocinamos todo a fuego medio 3 minutos. Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. Añadimos la sal, la guindilla y 200 ml de caldo de verduras. Cocinamos 5 minutos más hasta que la salsa se espese. Aplastamos con un tenedor la papaya para que la salsa tenga mejor consistencia. Añadimos el zumo del limón, la zanahoria cortada a cuadro pequeños y cocinamos 3 minutos más. La retiramos del fuego.

    4.- En una sartén añadimos la mantequilla, dejamos que derrita, añadimos una pizca de sal y el eneldo picado. Le quitamos las espinas a los lomos de salmón y la piel. Cocinamos el salmón 2 o 3 minutos por cada lado. Servimos el salmón con la salsa de papaya y las papas cocidas.