Salmón con salsa de eneldo y patatas al vapor Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas o porciones de salmón fresco
4 patatas grandes
1 bote de nata para cocinar
Nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Eneldo fresco
Colorante alimentario de paella (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por pelar y lavar las patatas y trocearlas, en tamaño mediano, y las ponemos a cocinar al vapor en una vaporera, también se puede hacer en el microondas etc, lo importante es no usar grasa extra.) con unos 10 -12 minutos, dependiendo el tamaño, estarán mas que hechas además no queremos que queden deshechas.

    Se pone en una sarten la nuez de mantequilla y unas gotas de aceite de oliva (para evitar que se queme la mantequilla) y cuando este derretida y caliente, pondremos las porciones de salmón, salpimentando ligeramente. Se dejan un par de minutos por cada lado, y se retiran manteniéndolas al calor.

    En la misma sarten, aprovechando la grasilla del pescado y mantequilla , ponemos la nata, y añadimos pimienta y sal, junto con el eneldo picado finamente (reservamos un poco para la presentación final), y dejamos cocer 3 minutos removiendo bien para ligar la salsa (en este punto se puede añadir un poco del colorante para paellas, opcional).

    Presentamos el salmón junto con las patatas y con la salsa de nata y eneldo por encima, terminamos espolvoreando un poco mas de eneldo.
    Servir caliente.