Salmón con puré de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr Salmon
250gr Menestra de verduras
4 Patatas medianas
3 Dientes de ajo
Queso rayado
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pelamos las patatas
    2. Las cortamos en dados grandes y las ponemos a hervir con un poco de sal en un cazo con abundante agua.
    3. Dejamos cocer unos 15 minutos, después las escurrimos y las machacamos en un plato.
    4. Picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
    5. Añadimos la menestra y la salteamos un poco.
    6. En otra sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, dejamos que se caliente bien y ponemos a dorar el salmón por el lado de la piel.
    7. Pasados 2 minutos le damos la vuelta y dejamos que se haga otros 2 minutos.
    8. Cogemos una bandeja de horno y ponemos en salmón, encima de este ponemos el puré de patatas y espolvoreamos queso rayado.
    9. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.