Salmón con puré de patatas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500gr Salmon
- 250gr Menestra de verduras
- 4 Patatas medianas
- 3 Dientes de ajo
- Queso rayado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Receta paso a paso
- 1. Pelamos las patatas
2. Las cortamos en dados grandes y las ponemos a hervir con un poco de sal en un cazo con abundante agua.
3. Dejamos cocer unos 15 minutos, después las escurrimos y las machacamos en un plato.
4. Picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
5. Añadimos la menestra y la salteamos un poco.
6. En otra sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, dejamos que se caliente bien y ponemos a dorar el salmón por el lado de la piel.
7. Pasados 2 minutos le damos la vuelta y dejamos que se haga otros 2 minutos.
8. Cogemos una bandeja de horno y ponemos en salmón, encima de este ponemos el puré de patatas y espolvoreamos queso rayado.
9. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.