Salmón con miel, curry y arroz
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de arroz
1 suprema de lomo de salmón sin piel (150200 g) ECI
½ cucharada de miel ECI
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de aceite
agua
sal
pimienta
zumo de limón
hojas de espinaca
½ cucharada de aceite
1 cucharada de pasas ECI
- Preparación de la receta
- - Poner a hervir en un cazo con 150 ml de agua con sal el arroz durante 14 minutos.
- - Escurrir y reservar
- - Precalentar el horno a 180ºC
- - En una sartén caliente incorporar el aceite y la mitad de la miel.
- - Salpimentar el salmón y sofreírlo por un lado para que coja color.
- - Colocar el salmón en una fuente de horno con la parte sofrita hacia arriba y hornear a 180º durante 5 minutos
- - Para hacer la salsa, poner en la misma sartén el resto de la miel, el curry y el zumo de limón y mezclar bien.
- - Calentar aceite en otra sartén y saltear las pasas y el arroz..
- - Servir colocando el salmón sobre las hojas de espinacas, napar con la salsa y acompañar con el arroz