Salmón con mermelada de naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de salmón
100 g de mermelada de naranja amarga
2 naranjas
1 puerro
8 yemas de espárragos trigueros frescos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cogemos las naranjas, las pelamos y las cortamos en vivo, es decir, sacamos gajo por gajo sin ningún tipo de piel. También aprovechamos el jugo que podamos sacar.

  3. Por otro lado, cortamos el salmón en lomos, le quitamos la piel, sazonamos y  marcamos por ambos lados en una sartén con poco aceite. Cuando hayamos dado la vuelta al salmón, echamos la mermelada y el jugo de la naranja. Bajamos el fuego al mínimo y vamos pintando el salmón. Después incorporamos los gajos de naranja, tapamos y dejamos cocinar entre 6-8 minutos.

  4. Cortamos las yemas de los espárragos trigueros y salteamos en otra sartén con un poco de sal y aceite.

  5. Cortamos el puerro muy fino, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite.

  6. Servimos el salmón con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompañamos con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros.

  7. Receta propuesta por Domingo Camacho