 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Romántica, Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de salmón 1 kg de salmón
 100 g de mermelada de naranja amarga 100 g de mermelada de naranja amarga
 2 naranjas 2 naranjas
 1 puerro 1 puerro
 8 yemas de espárragos trigueros frescos 8 yemas de espárragos trigueros frescos
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero, cogemos las naranjas, las pelamos y las cortamos en vivo, es decir, sacamos gajo por gajo sin ningún tipo de piel. También aprovechamos el jugo que podamos sacar. 
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Por otro lado, cortamos el salmón en lomos, le quitamos la piel, sazonamos y marcamos por ambos lados en una sartén con poco aceite. Cuando hayamos dado la vuelta al salmón, echamos la mermelada y el jugo de la naranja. Bajamos el fuego al mínimo y vamos pintando el salmón. Después incorporamos los gajos de naranja, tapamos y dejamos cocinar entre 6-8 minutos. 
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Cortamos las yemas de los espárragos trigueros y salteamos en otra sartén con un poco de sal y aceite. 
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Cortamos el puerro muy fino, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite. 
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Servimos el salmón con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompañamos con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros. 
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Receta propuesta por Domingo Camacho 
 
