
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de salmón
100 g de mermelada de naranja amarga
2 naranjas
1 puerro
8 yemas de espárragos trigueros frescos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, cogemos las naranjas, las pelamos y las cortamos en vivo, es decir, sacamos gajo por gajo sin ningún tipo de piel. También aprovechamos el jugo que podamos sacar.
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Por otro lado, cortamos el salmón en lomos, le quitamos la piel, sazonamos y marcamos por ambos lados en una sartén con poco aceite. Cuando hayamos dado la vuelta al salmón, echamos la mermelada y el jugo de la naranja. Bajamos el fuego al mínimo y vamos pintando el salmón. Después incorporamos los gajos de naranja, tapamos y dejamos cocinar entre 6-8 minutos.
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Cortamos las yemas de los espárragos trigueros y salteamos en otra sartén con un poco de sal y aceite.
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Cortamos el puerro muy fino, lo enharinamos y lo freímos en abundante aceite.
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Servimos el salmón con el jugo formado por la grasa del pescado y la naranja. Acompañamos con unos espárragos trigueros y un puñado de los puerros.
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Receta propuesta por Domingo Camacho