Salmón con hinojo gratinado al horno
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de lomo de salmón
2 bulbos de hinojo
3/4 l de leche
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
1 Limón
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
Para comenzar, partimos el hinojo a la mitad y lo ponemos a hervir en un cazo con leche.
-
Cuando el hinojo esté hervido, lo ponemos en una fuente, rallamos parmesano por encima y lo gratinamos en el horno.
-
Para terminar, cocinamos el salmón a la plancha durante 3 minutos por cada lado con un par de rodajas de limón al lado.
-
Salpimentamos el salmón y los emplatamos acompañado del hinojo.
-
Servimos.