Salmón con hinojo gratinado al horno Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lomo de salmón
2 bulbos de hinojo
3/4 l de leche
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
1 Limón
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, partimos el hinojo a la mitad y lo ponemos a hervir en un cazo con leche.

  4. Cuando el hinojo esté hervido, lo ponemos en una fuente, rallamos parmesano por encima y lo gratinamos en el horno.

  5. Para terminar, cocinamos el salmón a la plancha durante 3 minutos por cada lado con un par de rodajas de limón al lado.

  6. Salpimentamos el salmón y los emplatamos acompañado del hinojo.

  7. Servimos.