Salmón con hinojo gratinado al horno
Por: 
Nicola Poltronieri	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina del mar,
Ambiente:	A diario,
Light,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 500 g de lomo de salmón
 2 bulbos de hinojo
 3/4 l de leche
 1 cuña de parmesano para rallar
 Sal
 Pimienta
 1 Limón
 Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- 
Para comenzar, partimos el hinojo a la mitad y lo ponemos a hervir en un cazo con leche.
 - 
Cuando el hinojo esté hervido, lo ponemos en una fuente, rallamos parmesano por encima y lo gratinamos en el horno.
 - 
Para terminar, cocinamos el salmón a la plancha durante 3 minutos por cada lado con un par de rodajas de limón al lado.
 - 
Salpimentamos el salmón y los emplatamos acompañado del hinojo.
 - 
Servimos.