Salmón con hinojo gratinado al horno
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de lomo de salmón
- 2 bulbos de hinojo
- 3/4 l de leche
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Sal
- Pimienta
- 1 Limón
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
-
Para comenzar, partimos el hinojo a la mitad y lo ponemos a hervir en un cazo con leche.
-
Cuando el hinojo esté hervido, lo ponemos en una fuente, rallamos parmesano por encima y lo gratinamos en el horno.
-
Para terminar, cocinamos el salmón a la plancha durante 3 minutos por cada lado con un par de rodajas de limón al lado.
-
Salpimentamos el salmón y los emplatamos acompañado del hinojo.
-
Servimos.