Salmón con espárragos y crema de puerros Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Filete de salmón fresco
1 Patata pequeña
1/2 Puerro
12 Espárragos verdes
6 Espárragos blancos en conserva
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo agua a hervir. Pelar, limpiar y trocear la patata y el puerro y,cuando el agua rompa a hervir, echarlos al cazo y cocer entre 20-30 minutos con un poco de aceite y sal.

    Mientras hierven la patata y el puerro, dejar los filetes de salmón macerando en salsa de soja. Esto le dejará un sabor muy bueno al salmón y también y color estupendo al asarlo.

    Cuando terminen de hervir las verduras, se pueden ir salteando los espárragos. Añadir a la plancha primero los verdes, pues tardan más en hacerse, y luego los blancos, y asar el tiempo que se considere oportuno (a gusto del consumidor).

    Mientras se cocinan los espárragos, se puede ir preparando la crema. Colar la patata y el puerro y verter en el vaso de la batidora. Agregar, sal pimiento y aceite de oliva virgen extra, al gusto. Batir todo bien hasta que se forme una crema. Si se desea que esta quede más ligera, se le puede añadir un poco de leche.

    Con los espárragos ya prácticamente hecho, en la plancha asamos el salmón. Hay que cocinarlo poco para que no quede seco, el centro ha de quedar jugoso, pero veremos que el exterior se dora rápidamente porque lleva la salsa de soja. El tiempo de asado del salmón dependerá del grosor de los filetes.

    Colocar una cucharada de crema sobre el fondo del plato. Poner encima el salmón y los espárragos como guarnición. Un plato ligero, sencillo pero muy rico, ideal para estos días de fiesta.